湖南创新型省份建设方案专家咨询评议会在长沙举行

        【每日科技网】

湖南创新型省份建设方案专家咨询评议会在长沙举行

许达哲会见科技部副部长李萌及专家组一行

  今天上午,科技部在长沙组织召开湖南省创新型省份建设方案专家咨询评议会。会前,省委副书记、省长许达哲会见了科技部副部长、党组成员李萌及专家组一行。 湖南日报记者 童迪 摄

  湖南日报·新湖南客户端8月13日讯(记者 胡宇芬 冒蕞 通讯员 任彬彬) 今天上午,科技部在长沙组织召开湖南省创新型省份建设方案专家咨询评议会。科技部专家组一致同意方案通过评议,建议尽快批复和组织实施。会前,省委副书记、省长许达哲会见了科技部副部长、党组成员李萌及专家组一行。

  副省长陈飞,省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇,省政府秘书长王群出席会议或参加会见。

  会见中,许达哲向各位专家对湖南的关心支持表示感谢,他说,湖南省委省政府高度重视科技创新,近年来在加大研发投入、培育高新技术企业、科技成果转化等方面取得了一系列成效。当前,湖南正全力打好“三大攻坚战”,大力实施创新引领开放崛起战略,着力建设经济、科教、文化、生态、开放“五个强省”,推动新旧动能转换。建设创新型省份,是湖南提升创新能力、优化创新环境、营造创新氛围的重要举措,希望科技部一如既往地给予关心支持,进一步深化部省合作,助推湖南在创新型省份建设、承接国家重大科技项目、建设各类科研平台和科研机构、“双”建设等方面取得新的进展。

  李萌表示,推进创新型省份建设,有利于进一步提升湖南创新水平、形成更高层次的创新格局。科技部将组织专家组认真做好咨询评议工作,并继续发挥自身优势,助力湖南科技创新工作开创新的局面。

  《湖南创新型省份建设方案》(以下简称《方案》)共分总体思路、建设目标、优化区域功能布局、重点任务、深化体制改革与健全政策体系、建设步骤、组织实施等七个部分。其中,重点任务部分将人才建设列为首要任务,并按照产业技术创新链生命周期“原始创新—产业升级—成果转化与科技金融”,对前沿科技和原始创新、产业转型升级发展、科技成果转移转化与科技金融三大任务进行布局。

  专家组认为,《方案》战略定位符合国家战略要求和湖南实际,目标可行,任务部署明确,涵盖了创新型省份建设的主要方面,总体体现了湖南创新资源丰富、创新创业活跃的特点,有较强的操作性,对湖南建设创新型省份具有重要的指导意义。

  专家组还提出了具体修改意见。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.