省科协主席郑兰荪院士为厦门大学科学营营员授课

        【每日科技网】

  7月17日下午,高校科学营厦门大学分营“名师面对面”活动在厦大曾厝垵学生公寓举行。活动特邀中国科学院院士、福建省科协主席、厦门大学化学系教授郑兰荪为营员们作题为《化学反应与结构》的主题讲座。

  郑兰荪院士是我国原子团簇科学研究的开拓者和学术带头人之一,“长江学者计划”特聘教授,973计划项目首席科学家,全国博士学位论文指导教师,在原子簇科学研究领域做出杰出贡献。郑兰荪院士从解析化学基本构成到如何区分化学与物理,深入浅出,旁征博引,为营员传递纳米技术等前沿科学知识,与同学们分享科学研究心得。

  时值世界杯结束不久,郑院士手捧足球引喻化学反应与结构,令营员们茅塞顿开,赢得满堂喝彩。郑院士还与营员互动交流,耐心解答营员们提出的各种问题。营员们纷纷表示,能在厦门大学亲耳聆听院士讲课,与大师近距离接触,机会难得,受益良多。(省青少年科技活动中心)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.