宁夏启动实施2018年重大科技攻关行动

        【每日科技网】

  近期,宁夏自治区围绕能源化工、现代纺织、先进装备制造、新材料、生物医药等领域的产业发展重大科技需求,下达了16个重大科技项目,启动实施2018年重大科技攻关行动,集中攻克一批产业重大技术,支撑传统产业改造提升,促进新兴产业发展,推进全区产业高质量发展。

  2018年以来,宁夏自治区科技厅围绕自治区经济社会发展的重大战略部署,聚焦传统产业提升、新兴产业提速、特色产业品牌及现代服务业提档的重大科技需求,通过公开征集和顶层设计等方式,跟踪了解全区产业技术发展趋势和产业技术路线,开展企业技术需求调研,会同区内外行业专家、技术专家及产业部门主动设计对宁夏发展有重大影响的重大项目和重点项目,组织凝练了一批科技需求。截止目前,共下达重点研发计划205项,财政支持经费4.1亿元,撬动社会投入资金26.18亿元。其中2018年新立项154项,财政支持经费3亿元。

  (来源:科技部门户网站)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.