四川省科学技术厅开展学习贯彻党的十九大精神干部轮训

        【每日科技网】

  为学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,2018年6月25日—29日,四川省科学技术厅举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神理论轮训班,科技厅党组成员、副厅长杨品华同志出席了开班仪式并讲话,厅系统92名处级干部参加了此次轮训。

  杨品华副厅长在讲话中指出,此次轮训主要任务是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。他要求:一是要提高政治站位,充分认清党的十九大召开的历史意义,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要把握学习重点,切实领会党的十九大精神的深刻内涵,深刻领会习近平总书记关于科技创新工作的重要论述,深入学习习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面融会贯通,知行合一,学以致用,为推动创新驱动发展先行省建设打下牢固的理论和思想基础。三是要珍惜培训机会,进一步将理论学习与工作实践相结合,强化理论武装,助推科技创新取得实效。

  轮训期间,电子科技大学罗大明教授、西南交通大学陈光教授、省直机关党校李绍华教授围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,分别为参训学员作了精彩和深入的讲解。学员们还参观了邛崃红军长征纪念馆,重温入党誓词、缅怀红军长征历史功绩,进一步弘扬红军长征精神。通过培训,大家进一步学习掌握了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,进一步牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,进一步坚定了实现中国梦的信心和决心。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.