加强科普创作,繁荣科普事业 我省在全国优秀科普微视频大赛中喜获佳绩

        【每日科技网】

  日前,由科技部、中国科学院联合开展的2017年全国科普微视频大赛公布获奖名单。我厅组织推荐,由四川大学华西口腔医院制作的《安详晚年 与齿同行》、成都大熊猫繁育研究基地制作的《没人想告别》,荣获2017年全国科普微视频。

  科技部、中国科学院组织开展的2017年全国科普微视频推荐活动,是为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬科学精神,普及科学知识,提高全民科学素养,落实《“十三五”国家科普和创新文化建设规划》确定的重点任务。活动得到了全国各地、各部门的高度重视和积极响应,共收到中央、国务院部门、地方(省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级城市)推荐和社会机构、个人自荐的381部作品。科技部、中国科学院等通过对推荐和自荐的微视频作品进行形式审查、网络评选,组织专家独立评审等程序,最终评选出了100部微视频作为2017年全国科普微视频,向全社会推荐,并颁发荣誉证书。

  我厅对此次全国科普微视频评选推荐活动高度重视,组织在全省范围内征集并择优选择了3部微视频作品参加全国评选。获奖的2部作品均由我省省级科普基地创作,充分展示了我省科普作品的创作水平。下一步,我们将不断挖掘新的科普资源,丰富我省科普知识内容和种类,推进我省科普资源的创新开发和合理利用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.