2018年科普助力“乡村振兴”暑期志愿服务出征仪式在福建农林大学举行

        【每日科技网】

  7月6日下午,由省科协与福建农林大学联合主办的2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动暨科普助力“乡村振兴”志愿服务与海西春雨行动出征仪式在福建农林大学隆重举行。省科协党组成员、副主席鲁伟群,福建农林大学党委副书记曾华平,省科协科普部、省农村科普服务中心、宁德团市委、福建农林大学所属部处的相关负责人出席仪式并为社会实践队代表授旗。参加仪式的还有福建农林大学各学院党委副书记以及科普志愿者代表共计300余人。

  利用大学生暑期“三下乡”社会实践活动开展科普助力“乡村振兴”志愿服务,是省科协践行习总书记关于要把实施乡村振兴战略摆在优先位置的指示精神的具体行动,参加志愿服务的200多支实践团队由福建农林大学面向全校专业教师、本硕博学生招募组成。省农村科普服务中心在仪式结束后,为志愿服务团队代表举办了科普助力“乡村振兴”志愿服务专场培训,就大学生志愿者在暑期面向农民开展科学普及、组织农民参与科学素质网络知识竞答等作了业务指导和技能培训。

  科普助力“乡村振兴”志愿服务活动,将在暑期重点面向农村宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“青春扶贫”产业振兴、“教育关爱”人才振兴、“时代新风”文化振兴和“美丽中国”生态振兴等专项行动,通过加强农村科普宣传,提高农民的科学文化素质,让农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感和安全感。(省农村科普服务中心韩牙琴)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.