省科协举办科技社团党组织党务工作培训班

        【每日科技网】

  7月5日,为贯彻落实中央、省委和省科协党组关于兴起“大学习”新热潮的部署要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在科技社团落地生根,省科协科技社团党委组织所属科技社团党务工作干部集中学习培训。省科协党组成员、副主席史斌出席培训班并就学习践行新思想上了党课,近120名科技社团党务工作干部参加了学习培训。

  在培训班上,史斌同志围绕《深入学习践行习近平新时代党建思想,不断提升科技社团党组织政治引领能力》主题,从习近平党建思想形成的历史脉络、习近平新时代党建思想的丰富和发展、习近平新时代党建思想的核心特点、在贯彻运用习近平新时代党建思想中提升政治引领能力四个方面作了辅导报告。培训班还邀请全国首届百名“两课”教师、原福建师范大学公共管理学院党委书记郑又贤就《新时代加强社会主义意识形态建设的基本思路》,省直机关工委党校干部黄如清就《党支部会议记录操作实务》分别进行了授课辅导。参训人员普遍反应,这次培训主题鲜明,务实管用,对于持续兴起学习贯彻新高潮、提升科技社团党建工作水平,大有帮助,学有所获。大家表示,坚决贯彻上级党组织党的工作要求,提升政治站位,强化责任担当,充分发挥科技社团党组织政治引领作用,不断开创科技社团党建工作新局面。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.