私有云共性技术服务平台助力我省广电“互联网+”转型发展

        【每日科技网】

  近期,省科技服务业重点示范项目“WebTV私有云共性技术服务平台”顺利通过专家验收,为我省传统广电向“互联网+”转型发展提供了技术服务保障。

  该技术服务平台以网站运营为核心,综合利用云技术、内容汇聚技术、多通道收录技术、转场识别技术等互联网媒体技术,结合商业运营模式和用户个性化需求,搭建了一套面向网络电视台建设的综合性运营服务解决方案,提供了从网站前端到后台管理的各方面共性技术服务,为传统电视台实现网络电视台建设部署提供支撑,可帮助传统广电快速向“互联网+”转型发展。

  该技术服务平台具有广泛的应用场景,既可应用于互联网、电视台、广播电台、网络电视台互动,快速吸引用户,也可应用于智慧城市,提供生活服务。目前,平台已服务企业109家,实现服务收入2000余万元,利税1000多万元,在中央台、湖南台、四川台建立了应用示范基地,新增就业近百人,取得了良好的经济社会效益。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.