2018年国家专项计划在内蒙古招生1649人

        【每日科技网】

  内蒙古自治区教育招生考试中心通过官微发布消息,2018年国家专项计划安排在本科提前B,招生学校151所,招生计划1649人。2018年地方专项计划录取批次安排在本科提前B,招生学校10所,招生计划1009人。

  据介绍,国家专项计划定向招收国家确定的我区集中连片特殊困难旗县、国家扶贫开发工作重点旗县的学生,招生学校为中央部门高校和区内本科一批高校。

  考生报考国家专项计划,应具备以下条件:符合我区2018年高考报名条件;本人具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;本人具有户籍所在旗县高中连续3年学籍并实际就读。

  报考国家专项计划的生源地区包括我区集中连片特殊困难旗县和我区扶贫开发重点旗。我区集中连片特殊困难旗县:化德县、商都县、兴和县、阿尔山市、科尔沁右翼前旗、科尔沁右翼中旗、扎赉特旗、突泉县。

  我区扶贫开发重点旗县:武川县、阿鲁科尔沁旗、巴林左旗、巴林右旗、林西县、翁牛特旗、喀喇沁旗、宁城县、敖汉旗、科尔沁左翼中旗、科尔沁左翼后旗、库伦旗、奈曼旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂伦春自治旗、卓资县、察哈尔右翼前旗、察哈尔右翼中旗、察哈尔右翼后旗、四子王旗、苏尼特右旗、太仆寺旗、正镶白旗。

  地方专项计划定向招收我区实施区域的农村学生,由区内本科一批高校承担。全区具有农村牧区户籍的考生均可报考地方专项计划。已经完成或正在推进户籍制度改革地区的考生,若户籍地在农村,也可报考地方专项计划。2018年地方专项计划录取批次安排在本科提前B,招生学校10所,招生计划1009人。(记者 苗青)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.