苹果公司CEO蒂姆·库克再次道出惊人消息

        【每日科技网】

  据外媒报道,苹果今年年初曾表示,计划撤回海外巨额资金,这将为美国带来约380亿美元的税收。按照新税法规定的15.5%的企业应缴税率,380亿美元的税收意味着苹果将从海外撤回2450亿美元的资金。

  近日,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)日前在接受采访时,被问及苹果将如何利用手中巨额现金,库克称苹果未来数年将在美国投资300亿美元,用于建设新园区,并招聘约2万名员工。对于现在的苹果,用有钱来形容他们已经不够准确了,应该超级富有才对。

  库克接受采访时也是风趣的表示,我们拥有约2600亿美元现金(约合人民币16625万亿元),这可以支撑他们来干很多事,比如继续回购部分股票、收购新的公司,加大新的研发等等。

  北卡州首府罗利市越来越有可能成为新园区的头号候选者。据当地媒体周三的一篇报道称,北卡州议会正在准备一项激励措施来吸引苹果落户。据说该激励计划包括苹果90%的预提税折扣和30年房地产税减免。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.