微信“亲属卡”:有效管理孩子的零花钱

        【每日科技网】

  临近暑假,家长也开始越来越焦虑孩子们的假期该怎么过,近段时间经常有新闻报道称,由于孩子玩游戏需要进行充值,少则几百块,多则十几万元钱,这些钱对于有些母来说都不是一个小数字。

  近日,微信钱包中悄然新增了一项“亲属卡”功能,目前尚处于灰度测试阶段,只有部分用户可见。

  据悉,“亲属卡”功能与支付宝“亲密付”相似,用户可在微信钱包中设置“亲属卡”,当绑定亲属消费时,消费资金将自动从你的支付账户扣除,上限3000元。

  作为代付方,你可设置亲属卡的每月消费额度上限,每月自动延续。

  有了这项功能,无疑可以让家人付款更简单,不过与此同时,你也能对方用“亲属卡”的消费记录,比如掌握孩子零花钱的去向。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.