华为5G里程碑:获得全球首张5G CE-TEC认证证书

        【每日科技网】

  华为官方宣布,经过多轮严格测试评估,华为今年即将全球商用上市的5G NR产品顺利通过欧盟专业认证机构TÜV 南德意志集团的认证核查,获得全球第一张5G产品CE-TEC(欧盟无线设备指令型式认证)证书。

  这表明华为5G产品正式获得市场商用许可,向5G规模商用又成功迈了一大步。

华为5G里程碑:拿下全球首张5G CE-TEC认证证书

  欧盟专业认证机构TÜV南德北亚区CEO范华德(左)向华为5G产品线副总裁甘斌(右)授予证书

  此次通过CE-TEC测试验证的华为5G C波段Massive MIMO AAU(Active Antenna Unit)基站,是基于3GPP 38.104协议开发,面向eMBB大容量场景,可以实现室外连续xGbps用户体验,时延低至ms级的无线基站设备。

  华为表示,旗下5G系列产品在整个开发流程中,无论是从器件选型还是设计开发,从始至终严格遵循法规要求,历经多轮严格的评估检验,一次性通过测试,满足CE严苛的认证要求。

华为5G里程碑:拿下全球首张5G CE-TEC认证证书

  5G产品CE认证证书

  CE是欧盟对进口和销售产品的一个必备质量要求,是进入欧洲市场的一个强制性认证标识,被视为打开欧洲市场的“通行证”。加贴CE标识的商品表示其符合欧盟无线、安全、电磁兼容、卫生、环保和消费者保护等一系列指令要求。

  华为5G产品获得的CE证书,已经完全满足欧盟严格的准入要求,具备正式向欧洲市场销售和商用的资质。

  本次华为5G产品的CE认证全程由TÜV SÜD承担,这是一家拥有Notified Body资质的欧洲权威认证机构,总部位于德国慕尼黑,致力于专业测试、检验、认证,并拥有超过150年的历史,在通信产品认证有着丰富的经验,并拥有权威的行业专家和的检测平台,是全球颇有影响力的第三方检验机构。

华为5G里程碑:拿下全球首张5G CE-TEC认证证书

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.