外媒:英特尔正准备进军独立显卡市场

        【每日科技网】
传英特尔将推高性能<a href=http://www.newskj.org/news/game/ target=_blank class=infotextkey>游戏</a>独立显卡

  传英特尔将推高性能游戏独立显卡

  新浪数码讯 4月8日上午消息,据外媒报道,英特尔正准备进军独立显卡市场,英特尔内部已经开始秘密研发第12代和13代独显,前者代号 “Arctic Sound”,后者代号“Jupiter Sound”。不过据消息,英特尔还将推出高性能游戏独显,时间点是在2020年。

后者代号“Arctic Sound”

  后者代号“Arctic Sound”

  2017年年末,英特尔挖来了AMD RTG负责人、Navi架构之父Raja Koduri,当时对外的说辞就是,Raja帮助Intel重新进军独显领域。

  “Arctic Sound”将采用和Intel/AMD合体CPU一样的嵌入式多芯片互连桥接 (EMIB) 技术。由此来看,Intel的新独显应该也是HBM显存,而且性能比较强悍,以至于无法封装到CPU中。不过它的用途应该是仅限于硬件加速使用。

  Arctic Sound的下一代是Jupiter Sound,将采用英特尔第13代图形芯片,上市时间还没有确切的消息。

  很明显,随着显卡短缺和加密货币挖掘的火热,英特尔对于GPU研发的兴趣越来越大。或许英特尔推出的新显卡会为市场带来一个新的气象,同时对OEM厂商来说能够提供在AMD和英伟达之外更多的选择。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.