微软即将做出重大改变,Cortana将从Windows 10中移除

        【每日科技网】

 

  据消息人士透露,微软正计划对Windows 10的Cortana体验进行重大调整。已经知道的是,微软正在为Cortana构建基于聊天的UI,现在,又了解到了更多关于微软在这个领域的计划。
QQ截图20180116153423.jpg
  据报道,包括从Windows 10中移除Cortana在内,微软即将做出一些重大的改变。在当前的Windows 10版本中,Cortana处理着在PC上弹出的通知,因此从用户体验的角度来看,将Cortana移动到操作中心也是有道理的。这一举措也与之前提到的基于实时聊天的UI密切相关,它将优先级处理文本对话交互模式,而不是鼓励声音交互。人们不喜欢和他们的电脑交谈,微软很清楚这一点。
  据消息来源称,Cortana和操作中心的组合将允许用户在Cortana的卡片和通知之间进行过滤或查看。微软将把“快速行动”从行动中心转移到新的专用控制中心,Cortana的基于实时聊天的UI也将出现在操作中心里。同时,微软正在对操作中心进行设计更新,以更好地适应Cortana的功能和新的基于实时聊天的UI。当然,用户仍然可以使用语音命令与Cortana进行交互,并保留了“Hey Cortana”等功能。事实上,微软已经迈出了将Cortana移至操作中心的第一步。最新的Windows 10 Redstone 4 Insider Preview版本中就已经发生了变化,Cortana的主动内容出现在操作中心,而不是Windows Search中的Cortana的主区域。
  值得注意的是,Windows Search仍将由Cortana的后端提供支持。Cortana的入口点正在从Windows搜索转移到行动中心,该中心使用文本交互取代了语音导向的交互模式。我们希望微软能够在今年秋季推出的Redstone 5中做出这些改变。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.