CES2018,三星的大招来了:只为打造无缝互联新体验

        【每日科技网】

   按照三星的规划,在2020年之前,三星将实现所有旗下设备接入物联网(IoT)。此外,三星宣布计划通过一个开放、稳定及智能的平台来推进物联网使用。

  “三星始终坚信物联网应该像打开开关那样容易。通过今天发布的新产品和新服务,我们将让物联网用起来更加便捷、无缝,”三星电子总裁兼CE 部门负责人金炫奭(Hyunsuk Kim)表示。“三星一直致力于加速让物联网惠及全民,2020年以前,三星所有连接设备都将实现智能化。”这些技术进步都将让消费者从无缝互联生活中受益。
  三星电子总裁兼CE 部门负责人金炫奭
  如今繁琐而碎片化的物联网生态系统对于用户的接受和使用形成了障碍。只有重视物联网的规模和创新的开放性,物联网才能惠及更多的用户。三星拥有强大的电视、家电和智能电话产品家族以及在5G连接领域的领导力量,将通过SmartThings平台建立开放的物联网生态系统。
  三星还携手开放互联基金会(Open Connectivity Foundation,OCF)的合作伙伴,建立了统一的行业标准。开放互联基金会是全球最大的物联网标准化机构。三星ARTIK芯片、空调、Family Hub冰箱均已达到物联网的互联操作标准,已经顺利通过了该组织认证。
  三星电子北美区总裁兼首席执行官Tim Baxter
  今年春季,三星将整合旗下的物联网应用,将Samsung Connect、Smart Home、Smart View和更多平台统一到SmartThings应用程序当中,用户将可以使用一个应用程序,通过手机、电视或汽车连接来控制任何支持SmartThings平台的设备。
  此外,三星还宣布将HARMAN Ignite平台接入SmartThings云平台,将物联网体验从智能居家带到汽车设备中。如此一来,消费者将能够通过汽车或其他设备轻松管理智慧互联的家居生活。
  三星通过Bixby将个性化的智能服务应用到更多的设备。2018年,三星智能电视和全新Family Hub冰箱将通过Bixby进行语音控制,使日常生活更加便捷。通过智能化设备和服务的协同工作,日常家务将会变得更加轻松。
  三星电子美国公司的高级副总裁Yoon Lee(左),三星电子美国公司的执行副总裁Joe Stinziano(右)
  由于更大规模的连接要求更高的安全性,三星宣布将Knox技术整合到包括智能电视、智能标牌,以及更多的移动产品和智能设备在内的物联网设备中。Knox技术包括硬件安全系统和固件更新,以确保物联网设备处于安全保护中。
  三星强调将继续致力于投资突破性的技术。仅2017年,三星在研发上的投入就超过了140亿美元。此外,三星还通过Samsung NEXT加大了投资力度,这也是向软硬件综合型企业转型的一项关键举措。
  三星电子美国公司副总裁Alanna Cotton
  三星还创建了一个新的人工智能中心(AI Center),作为新合并的三星研发的一部分。2018年,三星人工智能中心拥有位于多伦多、蒙特利尔、剑桥(英国)和俄罗斯的4个实验室,将与三星在韩国和美国硅谷正在推进的研发以及并购相关公司等相互配合,推动三星在人工智能领域的发展。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.