科学家首次发现黑洞主宰了恒星的形成

        【每日科技网】

 

  大众对于黑洞的认识往往是吞噬一切,连光都不放过,但科学家首次发现,超级黑洞竟然主宰了恒星的形成。

  发表于顶级刊物《自然》上的论文披露,几乎每个星系中央都有一个黑洞,质量是太阳的百万倍以上,来自加州大学的科学家怀疑,从超级黑洞中散发出来的能量,决定了恒星什么时候停止形成。

  换句话说,超级黑洞主宰了星系中到底有多少颗恒星。

  科学家首先研究了这些星系的光谱,以追踪它们的历史,期间发现拥有更大质量的黑洞,但恒星质量相当的星系,其恒星停止形成的时间更早。

  这说明了一点,黑洞的质量直接影响了恒星形成的过程,但背后原因仍然未知。

科学家首次发现黑洞主宰了恒星的形成

  一种假说是,活动星系核与此有关系,它是当黑洞消耗物质时,黑洞周围释放出非常强烈的能量,其中类星体的能量最强。

  在普通光学望远镜中,类星体与普通恒星没什么不同,但其辐射功率远远超过了普通星系,甚至是银河系的数万倍。

  看来黑洞实在太神秘了,人类对它的探索还任重而道远。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.