为什么网购的物品包装盒往往大很多?网友总结最后一条亮了

2017-12-28 14:25:39  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

 

  经常网购的人一定有这样的疑问,为什么买一个巴掌大的东西,却用一个很大的盒子来装?近日,国外有网友总结出如下几个原因。
20171228140446_6285.jpg
  包装盒的形状必须适合装车
  卡车货运也有自身的限制。为了确保商品完好无损地送达消费者,货运时必须妥善堆放,确保没有空区,以免有包裹倒下。因此,即使小盒子可以节约包装材料和空间,但为了更好地运输,有时也需要像俄罗斯方块一样,确保卡车空间填满。
  有Twitter用户说明了这一点:
  “亚马逊利用一种复杂的软件系统来决定包装盒大小,决定大小的因素是货车车厢的大小和其它装车包裹的大小。
  换句话说,这是一个自动化的‘俄罗斯方块’式的装车游戏
  有些时候需要大包装盒的原因是同批没有别的能装车的商品,有了大包装盒,就可以占满剩余空间,避免包裹在车厢内到处滑而损坏里面的商品。
  尽管有些包裹看起来会很奇怪,但这种办法程度减少浪费,是基于一个更环保的体系考虑的。
  这是为了整体而优化的,不是为了个人。”
  卖家错误输入了产品尺寸
  也有人提出了不同的观点:在典型的亚马逊仓库里,商品紧密地摆放在货架上,贴上标签。几年前,物流工人会从货架上寻找需要的商品,而目前货架会主动找到物流工人。这些货架安装在自动化的运输机器人上,可以自动寻找工人,让工人去补货或提货。人工和机器人可以高效合作。
  在发出商品之前,系统必须知道其类型和尺寸,随后分配包装材料,包括用到多少胶带。然而不幸的是,这些产品尺寸是由卖家提供的,有时他们也会出错。
  有个Reddit帖子反映了这一点:
  “包装盒的大小取决于商品的尺寸,不是根据装上货车时的情况。
  如果你买的小件商品装进了大包装盒,通常是因为量商品尺寸的人搞错了,比如把六件装商品当成独立物品量大小。
  而所谓的‘俄罗斯方块’式的装车在软件上是难以处理的。
  利益相关:我在亚马逊开发关于商品尺寸的软件。”
  错误分配包装盒
  如果仓库机器人拿来一个小件商品,但物流工人却被分配了大盒子,那么他们也别无选择。即便更换小盒子也能满足顾客需求,但这会影响仓库的整个包装系统,因为空盒子无法匹配至实际库存。此外,在装车运输之前,包裹需要称重,确保分配的盒子与使用的盒子一致。
  仓库里只剩大盒子
  尽管很难想象亚马逊物流中心会缺少尺寸合适的包装盒,但有时确实会发生这样的问题。在很短的一段时间里,小包装盒会缺货,因此物流工人和机器人只能用大盒子去包装,以确保按时发货。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心