互联网科技公司把数据中心设在贵州

2017-12-28 10:21:11  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

   对于为什么互联网公司愿意把数据中心放在贵州:一是国家产业政策的支持,改革开放以来,贵州的发展速度没有东部沿海省份快,相对的经济基础薄弱,总量不足,贫困人员也较多。加上贵州交通不便、以山地为主,如果单纯的把一般性生产企业搬迁到贵州,会对贵州的生态资源造成污染和破坏,也会大大提高物流成本。而把互联网数据中心设在贵州,就可以避免这些问题。

  二是贵州的自然资源的优势,贵州的工业基础比较薄弱,使得贵州的生态环境很好,再加上山地比较多,电力资源丰富,污染较小。而丰富的电力资源给数据中心提供了大量的,低成本的、无污染的能源来源,使得互联网科技公司纷纷青睐贵州。

三是贵州大数据中心建设基础比较好。 2016年贵州大数据创造了5个全国率先:  IBM-太极智慧旅游联合创新中心、国家城市道路交通装备智能化工程技术研究贵州中心等143个重大项目建成投产; 开展“千企改造·大数据助力企业转型升级专项行动”,邀请68家国内外知名企业为贵州企业提供了173个转型升级解决方案; “数博会”成功举办,峰会、展览、“云上贵州”大数据大赛上升到国家层面,成为国内最有影响力的大数据展会平台……

  过去一年间,“云”起“云”飞的背后,贵州坚持创新引领,强化制度保障,加强试点示范,培育催生了一批新兴企业和新增长点,大数据应用不断扩大、信息基础设施加快改善、发展优势持续巩固,在生长“智慧树”的沃土里,孕育着“硕果满枝头”的未来。颁布全国省级大数据地方法规——《贵州省大数据产业发展应用条例》;获批建设国家大数据(贵州)综合试验区,成为国家批复的第一个大数据综合试验区; 工信部授予贵州“中国南方数据中心示范基地”称号,成为国内获批的数据中心示范基地; 成立全国直属省政府正厅级大数据发展管理机构——贵州省大数据发展管理局; 获批国家大数据工程实验室,为贵州后发赶超提供了新的重大发展平台。

  以上这些条件,就是科技公司把互联网大数据中心放在贵州的原因.

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心