AR要来了!苹果收购眼球追踪技术厂商

2017-07-14  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  近日,有外媒报道称,苹果已经悄然收购了德国的一家主要开发用于VR头盔和AR眼镜的视觉追踪技术的眼球追踪眼睛厂商SMI,此消息一出让业界立刻猜测苹果或将进入AR领域,研发并生产AR眼镜。
QQ截图20170714092442.jpg
  其实,苹果公司对于AR领域的热情一直都是有迹可循的,除了SMI之外,苹果还收购了多家相关领域的公司,包括研发AR软件的Metaio公司、研发3D传感器的Primesense公司、研发实时面部表情捕捉技术的Faceshift公司和研发追踪物体3D动作的FlyBy Media公司,等等。
  未来四年增强现实AR的市场规模将会是虚拟现实VR的两倍
  除了苹果之外,谷歌等其他的巨头也对AR领域十分看好,并纷纷有所动作。那是因为与VR相比,AR技术的应用显然更加的广阔,根据IDC今年3月的评估报告显示,未来四年增强现实AR的市场规模将会是虚拟现实VR的两倍。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心