未来水将比石油更昂贵

2017-03-20 15:29:40  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  最近收购通用电气水务部门的法国公用事业公司苏伊士CEO指出,水资源稀缺是工业界面临的挑战之一。
  法国公用事业公司苏伊士(Suez)的首席执行官称,水将比石油更昂贵,原因是人类、工业和农业不断上升的需求将给水的供应带来压力。
  让-路易•肖萨德(Jean-Louis Chaussade)的公司本月同意以34亿美元收购通用电气(GE)水务部门,他表示水资源稀缺是化工、制药、采矿和能源等行业面临的挑战之一。
  当被问及有水会不会成为比石油更昂贵的大宗商品时,肖萨德对英国《金融时报》说:“在未来,答案很可能是肯定的。”
  他援引了一些预测,这些预测认为到2035年40%的世界人口将生活在缺水地区。这将使企业与人和农业竞争水的供应。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻