国务院总理李克强:国内长途漫游费确定取消!

2017-03-07 10:14:31  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  近日,国务院总理李克强在政府工作报告中提出:
  今年网络提速降费要迈出更大步伐,年内全部取消手机国内长途费和漫游费。
  话音刚落,三大运营商就积极作出了回应:从 10 月 1 日起,已经收了 23 年的手机长途费和漫游费将在全国范围内取消。
  除此之外,企业的互联网专线接入费,国际长途电话费也会下调。
  中国移动总经理李跃表示:
  中国移动坚决拥护总理全面取消手机国内长途漫游资费的决定,坚决落实工信部的相关部署,务必在 10 月 1 日前做好我们的工作。
  那么,普通人到底会有什么得益呢?AppSo(微信号 appsolution)为你整理了一下三大运营商接下来和你息息相关的举措:
  中国移动
  1. 重点下调直拨国际长途资费,有亲友在国外的朋友有福了;
  2. 企业的网络接入专线价格降低,会推出「双创宽带」产品和优惠套餐;
  3. 将「一带一路」沿线全部 64 个国家和方向的国际漫游电话费下调至 0.99 元/分钟。
  中国联通
  1. 4G 上网速度会更快,峰值速度由 300 Mbps 翻倍至 600 Mbps;
  2. 固网带宽增加,带宽接入能力将从 100M 翻倍为 200M 或以上;
  3. 针对青年、学生等对流量需求比较大的人群推出定向的优惠服务。
  中国电信
  1. 光网会覆盖南方所有乡镇以上的区域,行政村的光网覆盖比例也会提升到 75%;
  2. 降低中小企业互联网接入资费,但未知是否会推出特定的优惠套餐;
  3. 今年内会下调北美、欧洲、东南亚以及「一带一路」沿线等方向的长途资费;
  4. 六模全网通手机的推广力度会更大……
  5. 农民有机会获得手机培训和农技课程。
  其实早在 2015 年,李克强就在经济形势座谈会上要求过相关部门,研究如何降低流量费,实现「薄利多销」。
  这大概是继流量不清零、流量转赠业务之后的又一好消息。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心