腾讯云推微信小程序扶持计划,全套云资源低至3元

2016-12-30 16:30:18  来源:每日科技网

        【每日科技网】

   12月28日,腾讯公司执行副总裁、微信事业群总裁张小龙在2017微信公开课PRO版上宣布微信小程序将于1月9日正式上线。腾讯云率先同步发布微信小程序解决方案,并配套推出低至3元起的小程序优惠套餐和小程序长期扶持计划,进一步降低小程序开发成本,助力开发者抢占小程序风口。

  小程序开发云资源低至3元起

  据了解,本次腾讯云推出低至3元起的小程序优惠套餐包,包括云服务器、云数据库、负载均衡、SSL证书等小程序开发所需的全套云端资源。通过微信认证的小程序用户,在微信小程序配置服务器信息界面入口,进入腾讯云小程序解决方案购买界面,只花3元即可获得2个月价值420元的云计算资源套餐优惠。尚未取得微信认证的用户需先通过认证方可享受优惠。该优惠仅限于小程序解决方案用户,且单个用户只能享受一次。

  10分钟即可完成小程序开发环境的搭建

  “小程序有三个特点:一是容量小,二是业务导向,三是爆发性非常强。“腾讯云互联网业务中心产品总监徐华龙介绍,为了满足小程序不需要下载安装即可使用的功能诉求,小程序向开发者提供的代码发布空间不超过1MB,这意味着开发者只能在小程序前端做展示的逻辑设计,而需要将核心业务逻辑代码和资源包往云端迁移。同时,因为微信社交属性可能带来的业务爆发性,则对网络优化、资源优化、后台架构的伸缩能力等支撑资源提出了更高要求。

  徐华龙介绍,腾讯云小程序解决方案针对小程序开发特性进行优化升级。除了为开发者提供了CDN、COS等基础的网络存储及加速服务外,还提供信道及会话服务的全栈基础资源,以及域名申请备案、后台架构、资源采购、资源部署、扩展能力、安全性等一键式云端部署能力,优化域名注册解析流程及资源部署和连接流程,让开发者10分钟即可完成小程序开发环境的搭建,实现一站式云资源部署,有效提升小程序开发效率。

  长期扶持计划助力小程序生态发展

  据了解,除目前已经推出的小程序优惠套餐之外,小程序开发者还可以通过提交申请参加小程序长期扶持计划。对于成为扶持对象的标杆用户,腾讯云后续还将持续推出更具针对性的政策优惠和技术支持,与开发者一同健全和丰富小程序生态。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻