2016远程教育与云计算高峰论坛在苏召开

2016-12-09 09:46:46  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  昨日,由江苏开放大学和百度云联合主办的“2016远程教育与云计算高峰论坛”在江苏开放大学举行。来自北京开放大学等10所省级家开放大学(电大)、东南大学等10所省内普通高校等共计200余人参加了会议。
  江苏开放大学校长崔新有表示,江苏开放大学将积极探索利用百度云提供的云计算和大数据技术构建教育信息化系统,提升学习者的用户体验。同时学校还将与百度发挥双方优势,共同开拓在线教育的市场,开展公益性的社会教育,合作进行教育技术的研发与应用。
  百度教育事业部总经理张高称,云计算、大数据和人工智能等将从根本上改变生活和教育,现代化教育的时代已经开始了。百度将继续和江苏开放大学一起,一如既往地将技术创新与教育行业结合起来,以云计算、大数据和人工智能助力远程教育,持续推动远程教育的快速成长和跨越式创新。
  江苏开放大学是由江苏省人民政府主办、江苏省教育厅主管,该校以现代信息技术为支撑,整合共享各类优质教育资源,实施远程开放教育的新型高等学校。学校高度重视信息化建设,着力加强校园信息化和数字化资源建设,探索建立江苏终身学习数字化网络。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻