AWS有多强?超微软、谷歌、IBM三家总和

2016-08-19 16:28:59  来源:中关村在线

        【每日科技网】

   在云计算领域,我们都知道亚马逊云AWS强,那么他到底有多强呢?近期,知名市场调研机构Gartner再度发布报告,在今年的第二季度云基础服务市场中,AWS市场份额达到了31%,这一数字已经超过了微软、IBM和谷歌三家份额的总和。

AWS有多强?超微软、谷歌、IBM三家总和

  根据国外网站《福布斯》的消息,Gartner的报告显示今年第二季度云服务市场份额微软占11%,IBM占7%,谷歌占5%,三家总额也不过22%,距离AWS的31%市场份额相去甚远。而抛开这几家巨头,阿里巴巴、CenturyLink、惠普和甲骨文等企业占第二季度云市场份额的26%,其他企业占20%。

  而事实上,自从2006年开始AWS就一直在云计算市场保持,而亚马逊推出的IaaS、PaaS等云服务更是帮助AWS的市场份额不断扩大。但是近年来,微软、IBM、谷歌和阿里云等各个企业相继增加对云服务的投入,AWS的优势正在一步步减少。

  报告中显示,在2016年第二季度,云基础设施服务市场同比增长51%,微软和谷歌增长规模均超,而AWS今年第二季度的增长速度则有所放缓,环比增长53%,虽然与AWS用户基数过大有一定关系,但放缓趋势依然可以显现。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻