初志助力公安信息化建设构建安全可靠警务云平台

2016-08-16 15:46:10  来源:CCTIME飞象网

        【每日科技网】

   近年来随着公安信息化蓬勃发展,公安的业务系统不断增多,新兴业务屡见不鲜,预示着公安行业的警务云平台时代已到来。业务的割裂,严重影响了案件研判和重大决策。因此,时代赋予公安警务云平台既要具备整合众多现有业务系统的能力,还要兼顾未来业务扩展的历史使命,服务于警务实战。

  对于警务云平台的IaaS、PaaS、DaaS和SaaS层,仅针对单方面任何一层提供单层面的产品解决方案已无法满足客户立足业务为出发点、统一管理、便于采购、易于维护的需求。那么,如何助力公安行业客户高效地解决整合现有系统,灵活地扩展新业务系统,建设能够解决客户实战的一体化的新型、有效的警务云平台解决方案,已然成为警务云平台供应商的聚焦所在。

  近日,初志警务云平台正式服务于公安信息化建设,包括如下亮点:

  初志警务云平台 精准对标公安警务云标准

  初志警务云平台能够解决客户哪些实际问题、如何解决已成为客户高层关注的重点。传统的服务器、存储等硬件产品无法解决客户对警务云一体化解决方案的需求。

  初志秉承以客户实际需求为出发点,通过运用虚拟化和大数据等新IT技术联合打造警务云平台整体解决方案,解决客户的实际问题,服务于警务业务。初志警务云平台基于自身云存储技术优势结合云安全领域相关技术,并将先进的openstack技术进行了深度二次开发的基础架构云平台,该产品参照国家云计算、公安警务云平台相关标准进行架构设计,通过云平台建设可全面满足警务云的需求,让复杂的云技术更简单、更快捷、更安全,先进的openstack技术,整合云存储、云安全有关技术,为打造安全数据环境提供整套解决方案。

  同时,相对于业界出现的紧耦合模式,初志坚持以开放的、松耦合的生态链架构为设计理念,开放平台接口,与众合作伙伴进行对接,提供整体解决方案服务于客户。通过智能应用平台,打造全信息系统统一访问平台,降低IT系统使用复杂程度,从应用前端到云数据中心端,一体化的端到端整体解决方案。如此基于客户实际需求而设计的松耦合模式,将运作业务的权力真正回归到“客户”手中。

  的大数据平台设计 解决公安数据“孤岛现象”

  大数据时代已来,如何在海量的数据中快速查询、挖掘出有价值的数据成为核心问题。以公安客户的具体需求为出发点,初志警务云平台解决方案,通过对海量数据的收集、整理、归档、分析、预测,从复杂的数据中挖掘其中的价值,实现对海量数据的深度应用、综合应用和高端应用。

  初志警务云平台完全面向服务,支持各类系统在线注册接入;其开放的数据服务标准,支持新系统接入及老系统升级;它以服务为载体,保证数据安全的同时通过所见即所得模式灵活地满足用户需求;配置完整的服务运行环境,完整的服务开发、组装、注册、监控、发布、获取、搜索环境等,有效解决公安数据“孤岛现象”和服务共享。

  警务云平台全面自主研发 健全安全可靠的云生态环境

  网络安全上升为国家战略的今天,保障网络安全、信息安全已成为事关国家安全的重大战略问题。“自主可控 安全可靠”也成为网络信息安全和信息产业发展的重要理念。在“去IOE”的大背景下,对掌握海量数据的公安机关而言,如何保障信息安全与数据安全已成为公安机关亟待解决的问题。

  初志警务云平台,其云平台、云存储产品自主研发,全面实现自主可控,一体化的云安全管控平台,保障云资源安全可靠。云化环境集中管控,分域分权管理,为公安数据保驾护航。

  另外,初志警务云平台,在实现基础资源快速部署的同时将复杂的云技术简单化,完全自动化的安装部署,降低云技术复杂程度。在基础设施方面,采用资源统一管理、按需分配,

  统一规划、集约建设、精简固定化流程,健全安全可靠的云生态环境。

  初志警务云平台在公安行业适用于省厅、市局、区县分局数据中心及各业务系统的信息化建设。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心