首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

关于移动支付 美国零售商能从中国这里学到什么

        【每日科技网】

  6月29日消息,去年8月,新加坡总理李显龙在2017国庆群众大会上发表英文演讲时表示,新加坡打造智慧国的规划离不开信息技术的充分运用,这其中就包括移动支付。他以中国移动支付为例提醒民众,新加坡已经落后于中国一些智慧城市。

  而从全球来看,中国的移动支付技术在全球已经处于地位了。根据艾瑞咨询公司的数据,2016年,中国的移动支付总额达到了5.5万亿美元。相比之下,forrester研究估计,美国的移动支付市场仅为1.12亿美元,这显然是一个显著的差异。

  对此,美国的一些企业也希望能够推动移动支付在美国的发展。跨境支付服务提供商Computop CEO Andre Malinowski 撰文称,在移动支付方面,美国零售商或许应该学学中国。

  事实上,中国在移动支付领域的成功很大一部分要归功于消费者:大部分中国消费者的消费习惯已经养成,他们习惯于使用支付宝、微信等移动支付工具。当然,美国也有一部分消费者在使用移动支付,但是还没有被广大的消费者所接受。

  虽然改变消费者的支付习惯具有很大的挑战性,但在手机已经成为生活品必需品的当下,对于商家来说,适当的刺激条件,将会使商家们从移动支付中获得难得的增长机会并节约成本。

  所以,美国零售商能从中国的成功经验中学习到什么呢?又如何将这些经验应用到实际的业务中?

  消费者偏好是关键,中国消费者往往倾向于使用他们习惯的支付方式来进行消费。而这通常意味着移动支付目前是他们最为喜欢的支付方式。许多中国商家为消费者提供不止一种的支付通道,消费者可以根据各自的喜好,甚至是促销和优惠活动来选择支付的方式。而美国零售商或许也可以考虑接入多种支付方式,让消费者在消费的时候选择喜欢的支付方式。

  同时,方便快捷是支付的首要考虑问题。在中国,通过扫描二维码很容易的便可以完成消费支付。事实上,相比传统的一些支付方式,比如现金、信用卡、借记卡等,扫描二维码要来的方便的多。而提供移动支付方式,则可以帮助美国零售商通过手机等移动设备方便快捷的完成收款。

  值得注意的一点是,社交加支付的方式能够增强消费者的参与度。支付宝将电商和支付进行关联,而微信支付则将聊天应用与支付进行关联,都很好的取得了移动支付的市场份额。这些方式都帮助他们将消费者留在了自己的平台上。

  而已经有一家美国企业Venmo,认识到加入社交属性的重要,并且获得了成功。为了获得电子钱包的成功,往往需要为商家和消费者提供增值服务。商家网购可以通过提供优惠、促销、消费者点评等多种营销方式来吸引消费者,而消费者可以获得优惠券,并在网络上分享其购物体验。这是一种双赢的局面。

  总体来说,中国在移动支付领域已经走在了前列,同时,这一支付方式给商家和消费者都带来了实惠,并推动了移动支付爆发式的增长。而在安全方面,并没有百分百的安全,但移动支付比信用卡的安全程度要高出许多,尤其是考虑到这种支付方式在美国还没有完全普及。更为重要的是,它比现金支付要更加方便,至少省掉了找零这一繁琐的步骤。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.