首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

再说说中国电信一卡双号人工客服的那些事儿

        【每日科技网】

  前几日在HEC同学群里分享了我在法国打电话的曲折经历,引得同学们热议。大家关心怎么办理中国电信的一卡双号业务,很简单啦,登陆中国电信一卡双号官网ctexcel.fr下单了一张电话卡就好,上面有好多价位的套餐可选,的才9.9欧一个月。不过我们一般用18.99欧套餐比较多,因为性价比,还包含全欧漫游方便大家放假出去玩耍!!说到下单电话卡,我按捺不住要说道一下中国电信的24小时人工客服。

  继尼斯丢钱包事件之后,我听从朋友和同学的建议在中国电信一卡双号官网ctexcel.fr下单了一张电话卡。虽然各种推荐听得太多,虽然购卡时我已对这个卡的各种好知之甚多,但常年在海外读书的我,还是对新电话卡包邮这件事颇感意外和惊喜。

  然而一周过去了,我没有收到电话卡。当时的那一周里,我正因为储蓄卡挂失的事情跟银行扯皮,因为没有手机不能打电话,打电话也找不到人沟通,千辛万苦找到人又要么各种沟通不畅,要么因对方的效率低下各种抓狂,我每天烦躁不堪。因此,在该收到手机卡时却没收到,这对我简直就是雪上加霜。我憋着一大股气,借手机拨打了中国电信的777海外客服电话。让我意外的是,电话立刻就接通了,既没有无穷无尽的电子菜单和各种选择,也没有等候,直接听见一个温柔的小哥哥的磁性的声音:“您好,请问有什么可以帮您?”天籁之音啊有木有!我立刻从河豚音模式自动切换成布偶猫模式:“啊,你好,我就是下单了新的电话卡,已经一周了也没收到,怎么办,在线等,喵~~”

  磁性小哥哥立刻表达了足够诚意的歉意,又确认了订单号和我的地址邮编,表示会立刻马上迅速补发新卡给我,并加急寄送,当然,依然免邮。

  邮件寄丢这件事儿,太司空见惯了,这当然与中国电信无关。对777客服,我必须给好评。法国的一些商家,比如当地的电信运营商和银行,可能因为人工成本太高,服务都以虚拟化客服来替代,如red等运营商就彻底取消了电话客服,什么事情都要上网填单子。即使那些有客服电话的,打过不是无止境的等待,就是机器人与你对话。真的好无奈。777首先因为是中文客服,避免了刚出国的留学生语言交流不畅的雷区。其次效率超出预期,没有很多电子菜单需要点选,也没有自动应答和排队等候,直接真人接听,单刀直入解惑答疑和解决问题。第三,能真诚的站在用户角度思考,比如我说自己这一周 没有电话卡非常不便,客服就立刻提出重新加急寄送,完全不顾可能额外付出的成本,让人很暖心。这也是我愿意向朋友同学推荐中国电信一卡双号的原因。毕竟这样积极为用户着想(而且声音好听)的客服小哥哥很难遇到呀!

  还有一点也许别的国家的留学生没有体会:客服的工作时间问题。法国实行每周35小时工作制,不但经常放假,还经常工作日不在岗位。早上我上课之前,客服不上班。我跟银行和房屋中介打交道的模式通常是这样的:我中午午休,客服也下班午休。我好不容易结束的课程能打电话了,迎接我的要么是无尽的电子菜单选项+等待+没人接电话,要么是他们可能提前下班了。偶尔终于接通,又因为我语言问题沟通不畅或者无效沟通。一卡双号的客服24小时在线,中文交流,真的太重要了。

  推荐中国电信的一卡双号,强烈推荐!再说一遍:我不是因为客服小哥哥声音好听才来推荐的,真的!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.