首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

饿了么收购百度外卖 交易金额为4.88亿美元

        【每日科技网】

  新浪科技讯 5月10日下午消息,近日,百度向美国SEC递交文件,文件显示,百度与阿里巴巴签署正式协议,同意将百度(香港)有限公司持有的饿了么股权转让给阿里巴巴,总金额为4.88亿美元。

  去年8月,百度外卖与饿了么合并,实则是饿了么收购百度外卖,当时的总收购价格是8亿美元,百度占饿了么股份5%,百度外卖品牌保留18个月,阿里是那次收购的融资支持和背后重要推手之一。所以表面看来是饿了么收购百度外卖,实则是阿里与美团战事升级。

  而对百度来说,自从去年将AI定为公司战略主要方向,对分支业务进行了明显的梳理与剥离,其中就包括O2O业务。从去年8月至今,18个月期限未到,百度就将百度外卖全部出售给阿里。曾有媒体分析,阿里会将口碑与饿了么整合,与美团做长线作战的准备。

  以下为百度SEC文件相关原文:

  百度(香港)有限公司为百度旗下全资子公司,该公司与Ali Panini投资有限公司签署了一份股权购买协议,依照该协议,百度香港同意将其所持有的Rajax Holding之权益以488046804.93美元的价格转移给Ali。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.