首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

猎聘揭晓2017年度全国“非凡雇主”获奖榜单

        【每日科技网】

 

  今日消息,在昨日晚上举行的“猎聘·非凡之夜暨猎聘2017非凡雇主全国颁奖盛典”上,猎聘揭晓了2017年度全国“非凡雇主”获奖榜单。在此次盛典中,猎聘还聘任《猎场》演员陈龙为“首席猎头官”。

  在本次盛典上,活动主办方猎聘揭晓了50家2017年全国“非凡雇主”获奖名单,包括:年度极客非凡雇主、年度变革非凡雇主、年度创新非凡雇主、年度多元非凡雇主、年度风尚非凡雇主;此外,还揭晓了年度非凡贡献奖、年度非凡hunter获奖名单。

  滴滴获得“多元非凡雇主”称号,ofo小黄车获得“风尚非凡雇主”称号,菜鸟、京东、联想、新美大和顺丰等企业获得“极客非凡雇主”称号。

  戴科彬表示,这些获奖企业和机构给业界带来的新思维、不同以往的新企业文化,将创新、变革的雇主品牌理念演绎到了极致,更好地阐释了“非凡雇主”活动一直倡导的Work Different即“因不同,而非凡”的理念。据戴科彬介绍,猎聘“非凡雇主”以“Work Different”为核心甄选准则,摒弃传统的评选维度,不再将企业的出身、名气、规模、历史作为主要考量,提倡具有创新、变革意义的雇主品牌理念。在“非凡雇主”的评选中,任何企业,不论背景、历史与规模,只要倡导工作中“不一样的态度”“不一样的理念”以及“不一样的未来”,就有理由成为“非凡雇主”。

  北京大学市场与媒介研究中心主任刘德寰教授分享了该中心联合猎聘在本年度“非凡雇主”活动期间完成的调查报告,从不同地域、不同公司类型、不同年龄阶段的角度,分析了雇主和求职者的心理、行为、好恶和期待,以帮助人们对招聘市场供需双方有更精准的认识。

  优客工场创始人、董事长毛大庆在演讲中指出,但凡人能想象之事,必有人能将其实现。他强调了“多样性”在企业中的重要性,并提出“多样性*文化智力=创新”,因为多样性是一切创新的驱动力,而文化智力则是驱动性、知识、策略和行动力,两者的结合必定产生令人惊喜的创新结果。在他看来,赢得比赛相对来说比较简单,但是战胜自己却需要不断的努力。结合自身经验,毛大庆坦言:“我们没有过分珍惜已经走了多远,而是更看重我们需要走多远。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.