首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

手动解锁第4种新手机操作系统

        【每日科技网】

   目前的手机操作系统,由于微软windows在市场上微乎其微,依托阿里巴巴集团的Yun OS由于兼容性问题、无法root的各种弊病,使得目前的手机操作系统依旧维持着安卓Android和苹果iOS两家独大的局面!

1.jpg

  当然了,还有人说国产手机还有其他的操作系统,如小米的MIUI、魅族的Flyme OS、锤子的Smartisan OS等。其实,严格上说,国产手机这些操作系统主要是基于安卓做了一部分优化,所以算不上是独立的手机操作系统。

  虽然目前还没有其他能撼动安卓和iOS地位的新手机操作系统出来。但不得不说,安卓和iOS这种格局将不会维持过久,因为新操作系统或已经在路上!

11.jpg

  第4种手机操作系统或将到来

  日前有消息称,谷歌正在打造全新的手机操作系统Fuchsia OS,有望成为除windows以外的第4种手机操作系统,重新洗牌安卓和iOS系统的市场格局!

  Fuchsia系统,不同于安卓的Android系统,将采用谷歌新内核Magenta,除支持手机,还支持PC,对飚苹果。另外,Fuchsia系统还设计了Armadillo的卡片式的应用展示形式,跟微软的动态磁贴相类似。

  简单来说,Fuchsia系统其实是要统一安卓和Chrome OS,支持多达4个程序同屏同时运行(平板模式下),并且主页以直列的方式显示各种故事卡、应用集、系统组件等,实现多任务、多标签页,界面更简洁。

111.jpg

  不出意外,依托谷歌的Fuchsia系统将有可能撼动安卓和iOS的市场份额,还会给国产手机敲醒警钟。因为截至目前为止,国产手机还拿不出一个被世界公认的操作系统,导致手机的隐私随时处于被别人掌控的状态,另外还不得不给别人上交高额专利费,可以说非常被动。

  一直以来,打造专属于国产手机操作系统的呼声很大,但国产手机到底有没有能力打造一个不受制于人的自主手机操作系统呢?

  AI人工智能国产Kirin OS筹备中

  说到华为手机,目前的实力非常强大,销量全球前三,国产手机中数一数二。华为不仅拥有自己的麒麟处理器,而且在5G通讯上也赶在世界的前头,有望在2019年推出5G网络制式的手机。所以华为要打造专属的手机操作系统,可能性也很大。

  目前,美国网站Onters Abay就有消息透露,华为已经基于自家的麒麟处理器打造出AI人工智能“Kirin OS”系统,目的在于摆脱国产手机对于安卓Android的过度依赖。

1111.jpg

  其实,早在2012年,华为就已经着手筹划Kirin OS,但可能是因为打造一个完整的应用生态难度太大,使得Kirin OS迟迟未能面世。不过综合华为先进的研发能力和强大的经济实力来看,华为实现手机操作系统自主化,可能性很大。

  目前,不管是华为mate10还是荣耀V10手机,都搭载了越来越先进的AI人工智能技术。

  足以预见基于AI人工智能的Kirin OS系统的强大。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.