首页 > 综合信息 > 互联网 > 正文

左晖:慢就是快、难而正确,是链家基本理念

        【每日科技网】

 

  这是左晖第一次来到乌镇的世界互联网大会,和那些被镁光灯追逐、媒体簇拥的大佬们相比,左晖鲜少曝光在大众面前,相当低调,而他的背后,16年前创立的链家,如今却已经成为大多数人扎根城市的第一张通行证。

  如今链家的楼盘字典已经覆盖了8000万套房源,累计服务买卖客户总量280万,而2011年创办的品质租赁品牌自如,如今已经服务过100万租户。链家超过8000家的线下门店就像毛细血管一样,分布在全国32个城市和地区,每天近15万打着领带、身着正装的链家经纪人从这些门店出发,穿梭在一座座楼宇之间。

  这家公司的背后,目前为止站着万科集团、融创中国、腾讯、百度、新希望、华兴资本、高瓴资本、经纬中国等等投资者,全都如雷贯耳。

  如今,左晖站在乌镇互联网大会的演讲台上,他说,”90后不是不愿意买房,而是买不起,在未来会有越来越多的人用别人的房子来解决自己的居住问题,对于链家、自如来说,全产业链的价值创造能力会越来越重要。“

  左晖带着链家来到互联网公司扎堆的大会上,透露出一个微妙的信号,那就是,在经历了16年的修养内功之后,链家积累的势能和丰富的数据,将会把精准有效的信息推送到对的人面前,这种线上线下的能力,在左晖眼里,链家甚至可以比这些互联网公司做得更好。

  链家迅猛,左晖低调。这是业内对这家公司风格的普遍评价。

  链家发展的重要节点,似乎都与“3年”有不解之缘,2001年成立,3年后链家提出不吃差价、透明交易的模式,再3年后链家开始打造内部的数据信息系统,打造统一的楼盘字典,到了2011年,链家开始强调真房源,3年后链家发力线上,链家网成立,线上平台进入发展期,在这一年链家做了十几起并购,左晖说,“2014年是我们明显沉淀下来的一年。”

  如今又过去了一个新的3年,左晖觉得一个更波澜壮阔的时代才刚刚拉开序幕,对数据、技术的运用处理带来的巨大想象空间,让左晖深受鼓舞,“未来包括消费者行为探知、大规模消费级的数据,深度运营等,整个房地产类目会发生很深刻的元素级的重新排列组合,带来很多新的业态产生。今天所谓的房子,越来越不重要,而居住、生活方式会越来越重要。”

  现今大多数人对自己的居住情况不太满意,你怎么看?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.