苹果正式封杀这类APP

2017-09-18 15:29:17  来源:今日头条  编辑:

        【每日科技网】
苹果正式封杀这类APP了
  本周,随着苹果公司更新其"应用程序商店审查指南",枪口已对准了某类APP。
  据海外数码网站hackingwithswift提供的资料显示,指南主要有六点变化,其中一点是:
  App不能标榜自己无法提供的服务,特别是iOS病毒和恶意程序扫描软件。
  我们在苹果开发者官网上找到了这段文字:
苹果正式封杀这类APP了
  苹果要封杀它们是有原因的,因为现在的iOS系统有一个沙盒机制,该机制可防止病毒感染其他程序,进而感染整个系统,所以扫毒与否的意义并不大。
  同时,苹果担心这会误导用户,让他们认为iOS也会像电脑一样中毒。
  当然,如果是越狱版iPhone,就是另一回事了。
苹果正式封杀这类APP了
  其实,这不是苹果第一次将枪口对准扫毒软件。
  早在2015年3月,一款名为VirusBarrier的软件就从App商店被撤下,软件商表示,这是苹果打击扫毒类App的结果,而且VirusBarrier不是受影响的公司。
  我们查了一下,这款软件的主要功能是扫描用户电子邮件的附件是否有毒(下图),如果没毒,就会提供预览模式。
苹果正式封杀这类APP了
  只不过在2015年,针对扫毒软件的监管是不成文的,现在相当于有了正式文件,这也是苹果第一次公开对这类软件说不。
苹果正式封杀这类APP了
  笔者在App商店中试着输入Antivirus(杀毒),发现仍不乏这类软件存在,如果苹果这次动真格,那么它们要小心了。

苹果正式封杀这类APP了 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心