小米MIX2配备JDI全面屏 日媒称:或影响JDI未来

2017-09-12 19:44:00  来源:搜狐科技  编辑:

        【每日科技网】
  小米昨日发布了旗下的全面屏2.0产品小米MIX2,定位高端商务旗舰手机。日本显示器(JDI)的新款液晶面板“全面屏”(Full Active Display)支撑了小米这款智能手机的设计。日本媒体称,小米发布的旗舰机型的销售情况,可能会影响正在经营重建的日本显示器的未来。
  据日经中文网报道,全面屏由日本显示器与经营背照灯业务的日本美蓓亚三美公司等共同开发而成,其特点是能将屏幕周边的边框部分控制在1毫米左右。当前有机EL(OLED)在全球范围内广泛被采用,全面屏可能会成为与之抗衡的撒手锏。
  在智能手机用面板领域,美国苹果的新款iPhone部分机型采用OLED面板,中国企业也开始采用OLED面板。落后于这一潮流的日本显示器高管表示,“要通过全面屏克服当前的困难局面”,计划从小米开始,逐渐拓展客户。
  有机EL处于被三星垄断的状态,供应不足,因缺乏竞争,面板价格居高不下。日本显示器在新款液晶面板上也实现了有机EL的特点,即智能手机设计的高度灵活性。该公司希望不仅是中国的智能手机企业,苹果的新机型也能采用其面板。
  新款面板被认为价格比有机EL低30~40%左右。除了低价格外,日本显示器还打算强调供货稳定等优点,防止客户流向有机EL。小米发布的旗舰机型的销售情况,可能会影响正在经营重建的日本显示器的未来。
  另外,日经中文网报道,夏普首席常务董事桶谷大亥透露,夏普正向日本显示器提出在有机EL业务方面开展合作的方案,“与处于位置的韩国企业进行抗衡”。桶谷大亥目前担任夏普的堺显示器产品公司(SDP)社长。

  日本显示器的重建援助方中有中国厂商,桶谷大亥对此表示担忧称,“如果日本显示器的技术流向中国,日本国内的产业基础也就完了。对夏普的影响很大。” 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心