公司出事又是因为个别员工,互动百科套路太老

2017-03-17  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  3月15日深夜,互动百科官方微博紧急发布关于央视3·15节目的声明称,节目报道后公司已成立行动小组,升级词条内容审核标准,全面排查网站词条内容,立刻整改词条内容审核流程,下线不符合百科标准的词条和不合格客户广告,全部重新审核客户资质,并全面配合工商等政府部门的相关工作。
  3月16日晚间,互动百科在“关于重大事项的说明公告”中称,公司一方面对涉及到的商业产品进行全面梳理;另一方面,公司针对内容审核流程、客户资质审核流程进行全面自查,发现公司在审核过程中存在不及时、不全面的问题。
  该公告称,出现上述问题的主要原因是:1.随着公司业务的不断发展,人员规模增长迅速,公司对编辑人员、审核人员以及销售人员培训的投入已跟不上业务发展的需求,尤其是新到岗员工的培训。另外,个别业务人员出于片面追求销售业绩,夸大事实,签约违规客户,导致出现不良行为。 2.公司现已使用机器辅助审查的系统工具,但仍存在信息内容管理手段未能及时跟上公司整体发展的步伐,导致信息内容管理上出现疏漏,出现不合规的内容。
  公告称,3月15日晚,公司对相关业务的违规业务人员进行了立即停职、调离岗位等处理措施,待事实查清后根据公司制度进行相应处理。
  也是在3月16日晚间,互动百科主办券商西南证券发布风险提示公告,称已于即日起对互动百科展开现场检查工作,检查结束后将及时向监管机构进行报告,同时督促挂牌公司积极整改并做好相关信息披露工作。
  上述互动百科公告还称,3月15日当晚已关停了可能包含有违规内容的相关产品,同时就下线的关联产品业绩影响进行说明。互动百科称,下线的关联产品当年度所产生的收入在2015年以及2016年的营业收入中分别占比为10%和12%(未经审计数),互动百科表示,该类相关产品收入占比较小,不属于公司主要收入来源,对未来持续经营能力不产生重大影响。
  互动百科在公告中对此事进行回应,称已于3月16日与北京海淀区工商行政管理部门进行了沟通,并积极配合相关监管机关的调查工作。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心