乐视高层频繁变动,欠薪情况普遍

2017-03-17 08:50:27  来源:新浪  编辑:

        【每日科技网】

 

  2月28日,章鱼TV亚泰超级屯小马在微博发文,他说自去年8月乐视体育就再未结算过工资了,甚至个人垫付的车费住宿也尚未报销。“乐视,我真心对你失望了。“另一位主播在朋友圈留下了这句话。
  面对公开质疑,章鱼TV开始解决问题,而在此之前,主播们似乎并未感受到官方尽早支付工资的诚意。当日,章鱼TV的回应指出,欠薪的两部分:线上解说工资早已到账,是主播们不知如何提现;出差报销费用,已安排专人对接,此前是对接编导离职,没能及时准确沟通。
  解决至今,一部分主播收到了欠薪,也仍有许多主播的工资和报销尚未解决。为了要回自己该拿回的工资,这些主播们临时成立了一个微信群——“中超超级屯解说欠薪受害者集中营”,他们说,乐视体育再不给发工资,要再发一轮讨薪微博了。
  另外,据新浪科技了解,章鱼TV拖欠的还包括另一部分——线下工资。“需要提现的是线上工资,不给我也不要了,线下工资一直拖了8个月,欠我三万块钱。”建业屯北环小黑向新浪科技记者表示。
  高层频繁变动 对接导演成神秘组织
  至于理由,一位主播愤愤地说,“官方去年还给过理由,今年完全无理由了,比七天无理由退货还没理由,更没有预期时间。”章鱼TV拖欠工资是从去年8月开始的,在此之前报销非常迅速,基本上半月一结,但到了8月,突然出现无法报销的情况,拖欠至今。
  在去年10月,官方还曾给出一个所谓的“说法”——乐视体育高层领导有变动,工资会在变动完成后再发。若按照这一逻辑,乐视体育的高层变动已经近半年。
  但至少这个理由还有据可循,从8月起,乐视体育高层确实经历了几起变动。8月初,乐视体育香港公司CEO程益中被曝出已经离职,在此之前被曝出离职的还有生态商业副总裁沈威;8月22日,原乐视体育赛事中心总经理刘世杰已加盟东方园林,更早之前的4月,原乐视体育副总裁邱志伟也加盟了这家公司,任产业集团联席总裁、体育总裁;今年2月,传闻称乐视体育总裁张志勇、COO于航将离职,张志勇已向管理层递交辞呈,完成工作交接后预计于3月份离开,于航也在同期提出离职申请,虽然随后,于航否认了他已经离职的消息。
  比高层变动更频繁的是与主播对接的导演们。在乐视体育还拥有中超版权的2016年,旗下的章鱼TV推出了地域特色浓郁的《中超·超级屯》,定位为中超16支球队球迷的网络主场,每支球队拥有自己的直播间与主播,家乡球队足球名宿、地方知名解说、家乡文化代表人物及各具特色的球迷代表将出现在超级屯中。而现在被欠薪的解说也大多是当时被导演邀请加入的。
  “当时说得挺好,前半年结算也挺好,就是从8月之后,各种人员离职,导演组变动,最后账单就成了糊涂账。”建业屯北环小黑告诉新浪科技记者,建业超级屯的导演组算是最稳定的,一年下来换了4个,其它屯更是数不清的人,最后都找不到对接导演。这也与章鱼TV官方声明所言一致——此前是对接编导离职,没能及时准确沟通。
  当记者向主播询问时,有主播表示,具体导演组的人数不太清楚,但一般一个导演对接2、3个屯,目测导演团队总人数不过十几。
  “章鱼的导演组就是个神秘组织,”一位主播说,“说不定哪天这个导演就消失了。”
  给主播回应称乐视欠很多项目的钱 领导很重视因为不是个例
  但这一次的理由,比10月给出的高层变动更没有时间预期。“这边就是乐视欠了很多项目的钱,我们领导也在跟(刘)建宏反映主播工资的事情,因为不是个例所以很重视,毕竟去年一年你们都在章鱼TV,我们非常感谢你们的付出,有情况会第一时间通知你们的。”但主播们始终没有等来这个所谓的第一时间。
  一位主播告诉新浪科技,在主播们公开曝出此事后,导演组曾告诉他们,未及时支付工资的原因是资金不足,金额已经上报,等待领导审批,预期到账是5天之内,但如今已经过去了3个5天。甚至连导演组都无法得到财务人员的电话,只能靠邮件沟通。
  至于官方给出是因为主播不知道如何提取的线上工资,主播告诉新浪科技,是根本无法提取。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心