手机淘宝安卓客户端容器化框架Atlas正式宣布开源

2017-03-13 14:42:39  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  目前,手机淘宝20个协作团队开发的60+业务组件,数百万行代码都运行在Atlas上。快速迭代让应用真正实现了随时更新,有效降低了版本频繁发布给用户带来的困扰。
  在业界,移动容器化解决方案Atlas和高效的跨平台移动开发模式Weex、移动网络接入服务ACCS一起,并称阿里移动技术三驾马车。
  与业内的一些组件化框架方案对比,Atlas的优势是遵循安卓系统的设计规范,保持Android开发人员的开发习惯,通过反射和轻量的hook方案来实现模块的组件化,从而减少适配成本,并将大量的工作放到了编译期,提高稳定性。
  谈到为何要开源如此有价值的移动开发工具,阿里巴巴无线技术技术专家玄黎表示,“Atlas是为了解决手淘大规模团队协作,快速交付而生,并在过去几年的手淘发展中得到验证。随着移动端的快速发展,越来越多团队会碰到手淘之前的问题,我们很愿意把我们的方案共享给业界,共同完善在Android端上快速迭代交付的能力。”
  开源只是第一步。后续阿里巴巴会一直不断完善Atlas,让Atlas为整个开源业界做共享。据悉,Atlas会同Weex一样,与社区一起建立生态服务行业,为移动开发者提供开源支持和服务,帮助更多开发者快速学习和应用,创造更多的价值。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心