CES2017:值得关注16个VR/AR

2017-01-07 09:19:30  来源:每日科技网

        【每日科技网】

  1月5日到8日,美国拉斯维加斯,备受关注的世界的国际消费类电子产品展览会(Consumer Electronics Show,简称“CES”)拉开大幕,来自全世界约3800家公司如约而至。

1月5日到8日,美国拉斯维加斯,备受关注的世界的国际消费类电子产品展览会(Consumer Electronics Show,简称“CES”)拉开大幕,来自全世界约3800家公司如约而至。他们将在CES大展上展示和发布的科技产品及服务。一年一度的CES大展,从某种程度上来说也是VR技术发展与产品更迭的一个见证。今年,毫无疑问,VR/AR也将继续成为本届CES的亮点和重点。那么,最值得我们关注的VR/AR行业动态有哪些呢?

  HTC Vive

  HTC Vive在硬件和内容上都有新动作。硬件方面,虽然并没有发布新的Vive,但推出了两款新配件:Vive追踪器和Vive畅听智能头带,同时宣布TPCast无线VR套装将于第二季度发货。内容上,Vive表示将在2017年上半年提供全新的VR内容订阅服务,平台内容也将达到1000个。不过接下来1月12日的HTC发布会也同样值得关注。

  Intel

  Intel CEO Brian Krzanich宣布公司的一体机项目Alloy将会在2017年底最终实现量产。当然生产方式仍然是与“全球OEM伙伴”合作。Intel提供参考设计,OEM对外形进行优化,增减功能。此外,Brian Krzanich还表示要将Alloy设备打造成一个开放的平台,所以也许他们还会拓展Windows以外的可能性。

  高通(Qualcomm)

  在本届CES上,高通公司公布了关于处理器骁龙835的更多细节,可以说,这是一款专门为“下一代连接”所提供的处理器产品。不仅仅适用于智能手机,还包括摄影和虚拟现实等领域。另外,高通与狮门影业联合制作的VR体验《超级战队》(Power Rangers)也会在CES上进行展示,这也是对骁龙835性能一次印证。

  联想

  在CES正式开幕前,联想就发布了旗下VR头显,一款基于微软holographic平台的原型产品。虽然还没有命名,但相关参数已经公布,这款头显产品中的最终重量将为350克,采用了分辨率为1440 x 1440的OLED显示器,在解析度上要高于Oculus Rift和HTC Vive。

  华硕

  华硕就在CES开展前召开了新品发布会,正式推出了两款全新的手机产品

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心