首页 > 综合信息 > 通信 > 正文

美国半导体行业协会(SIA):半导体销售额同比增长20.2%

        【每日科技网】

  美国半导体行业协会会长John Neuffer表示,继2017年创下有史以来的年销售额之后,2018年全球半导体行业迎来了一个强劲有希望的开局。

  近日,美国半导体行业协会(SIA)晒出的今年4月份数据显示,全球半导体销售额达376亿美元,较去年的总计313亿美元同比增长20.2%。

  从销售额上来说,美洲地区占比34.1%,中国占比22.1%,欧洲占比21.4%,日本占比14.6%,亚太地区及其他地区占比是10.2%。

  当前全球半导体产业销售额一直保持强劲态势,连续13个月的年增长率均超过20%,对于国产厂商来说,大家也是在自主芯片道路上努力。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.