首页 > 综合信息 > 通信 > 正文

无线路由全新革命正式宣布!

        【每日科技网】

  Mesh Wi-Fi(网状分布式)是一种更加先进的取代传统无线中继和电力猫的网络覆盖技术,任何一个节点的路由都可以相互通信,形成一个像“蜜蜂蜂巢”一样的互相打通的网络。

  比起传统的中继和电力猫,Mesh无需布线、没有速度衰减,成为大户型、小型企业办公的新首先。

  目前支持Mesh Wi-Fi的品牌多采用子母路由的设计,当然,相关产品都来自自家,Wi-Fi联盟的在5月14日晚宣布推出Wi-Fi EasyMesh标准认证,简单来说,通过认证的路由设备可以实现跨平台的Mesh通信部署。

  据悉,EasyMesh支持有线和无线数据回程,回程可以共享或专用。

  更给力的是,EasyMesh不是靠专门的硬件搭配,而是借助软件就可实现。首批确认支持厂商暂不明确,PCWorld希望网监和Linksys跟进,拭目以待吧。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.