iPhone X在强日光下面部识别不好用?专家建议可将背部朝向阳光

2017-11-01 15:42:43  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

 

现在有不少iPhone X的评测报告,相信绝大多数都是正面的,但也有一些反面态度,比如集中在Face ID(面部识别)上。

Face ID是iPhone X用于替代指纹识别的认证方式,搭载环境光传感器、距离感应器和红外镜头等,多种配置共同搭建用户的3D 脸部模型。

这项技术是的,理应比指纹识别更便捷,但美国《财富》官网用了一个比较惊悚的标题,《iPhone X的face ID在日光下有问题?》(下图)

iPhone X在强日光下面部识别不好用?专家建议可将背部朝向阳光

文章是这样写的:

来自科技媒体theverge的尼莱.帕蒂尔(Nilay Patel)和CNET的詹姆斯.马丁(James Martin),都表示当在强日光下用iPhone X时,其面部识别功能会变得不流畅,帕蒂尔猜测这可能与红外光线有关。

“我在纽约的大太阳下散步,face ID不能很流畅地识别出我的脸,直到我走进阴暗处,或者将手机比往常更靠近面部位置",帕蒂尔写道。

苹果官网的支持页面是这样描述的:使用face ID是在离脸部25-50厘米的位置(下图蓝色字体),帕蒂尔认为这个距离比过去使用的任何手机都要近。

iPhone X在强日光下面部识别不好用?专家建议可将背部朝向阳光

相比之下,美联社科技的Anick Jesdanun在评测中写道,face ID在强日光下的表现比预期好,但有时会不管用。

除了强日光因素外,帕蒂尔还提到有一次去熟食店,店内有很多不同的光线,包括头顶的荧光灯,face ID当时就不能很流畅地工作。

苹果并未对以上评测予以置评。

iPhone X在强日光下面部识别不好用?专家建议可将背部朝向阳光

密歇根州立大学教授Anil Jain表示,极强的日光照明会导致人脸上强烈的光线反射,这会加大iPhone X上深度传感器的工作难度,比如准确计算深感,因此理论上可能导致face ID失灵,但频繁发生这种事件的可能性很小。

生物识别专家,美国圣母大学教授Kevin Bowyer则建议称,如果用户遇到了强日光问题,很简单的处理方式是把背部朝向阳光,这样可以解决问题。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心