印度推出一款名叫“黄金尿液”的手机

2017-02-21 08:19:57  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

 

  走向国际,从名字开始,所以有些手机品牌从刚开始就是全英文命名;按理说,是没毛病的,问题出在音译上。打个比方,我们知道中兴nubia现在中文都叫努比亚,粉丝则习惯略带诙谐的说“牛B啊”。相同的原理我们来说另一品牌,就尴尬了。
  这个品牌叫nibiru,最早代指出现在苏美尔神话中的神,在苏美尔语里是“渡船”之意,在天文界指一颗不存在的假想行星。它的中文名是尼比鲁,围绕“行星”这个美好含义,相继推出了:火星一号、金星一号、土星一号等手机。万万没想到,网友给这个品牌的昵称是“你必撸”,估计和创始人之前的预期差距有些大。
印度神机
  印度神机
  另外,“黄金尿液”这一人间杀器般的手机型号可能也是源自不同语种的翻译问题。事实上这是一款印度厂商制造的手机,并且是功能机时代产品。它英文型号为Gee, Pee Gold 1415,由于Pee这个英文单词是“撒尿”的意思,所以翻译过来是“天啊,尿尿金色版”,实在是有些乌龙。
  另外一个主要针对乌拉圭发售的国产手机品牌曾推出过一款叫:Doogee Kissme DG580的手机,不知道和当年火爆互联网的Doge有什么关系。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心