中国移动资本运作,两块牌子一套人马

2017-01-11 10:36:04  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  近日,据媒体报道,中国移动官方表示,中国移动在集团公司和上市公司下分别成立投资公司,开展投资专业化运营,是为了进一步贯彻落实党和国家一系列重大改革部署,发挥资本对产业创新发展的推动作用,推进国有资产的资本运作,提高国有资本的配置和运行效率;也是为了更好地应对信息产业正在面临的深刻变革,服务数字经济和信息消费,重构跨界融合的产业生态,提升中国移动整体竞争实力。
  未来,投资公司将作为中国移动股权投资和资本运作的集中管理平台,围绕“大连接”战略,按照“补短板、投基础、筑未来”的方向,通过资本运作,促进业务发展、管理提升、能力构建,逐步建立和完善符合公司价值链地位的产业生态圈,成为中国移动创新发展的重要方式。
  据中国移动内部人士向媒体透露,中国移动投资公司是在公司原对外投资部基础上成立,集团公司下设中移资本,上市公司下设中移投资,何宁任董事长,赵芳任总经理,实行两块牌子,一套人马。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻