首页 > 综合信息 > 通信 > 正文

北京通信管理局发展职工职业助推计划

        【每日科技网】

 

  北京市总工会自2015年起将通信行业九个特有工种的职业技能鉴定纳入在职职工职业发展助推计划。凡符合助推条件人员,均可获得职业发展助推计划的奖励。
  北京市通信管理局注重行业高技能人才队伍建设,多年来从调动专业技术人才的积极性和创造性出发,秉承“以人为本,以服务企业为己任”的理念,扎实做好通信专业高级职称评审和职业技能鉴定工作,全力为北京信息通信业的可持续发展提供人才保障。
  北京管局于2012年开展通信专业高级专业技术资格社会化评审工作,五年来不断总结经验,改进工作流程,完善评审机制,形成了评价标准准确量化、评审环节科学有序、内审督导严格规范的评审体系。该体系运转流畅,共对1029申报人员进行了资格审核,评审通过了654人,其中今年通过了62人,通过率达到73.9%。北京管局还开展了通信行业技师、高级技师考评工作,考评范围涵盖线务员、电信业务员、通信电力机务员、通信网络管理员、电信机务员5个职业,今年共对81人进行了资格审核,理论成绩、实操成绩、评审成绩均审核通过的共计35人。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.