首页 > 综合信息 > 数码 > 正文

麒麟659这颗“万年神U”即将退出,华为如何用麒麟710对标骁龙710

        【每日科技网】

  近日,据媒体报道,华为正在准备麒麟659的升级版,其内部的代号是“Miami”,就是为了替换麒麟659而来,不过由于高通也加强了骁龙在中高端市场的布局,比如前段时间发布的骁龙710,性能要优于骁龙660,成为仅次于骁龙845的次旗舰。

  麒麟659升级版将会冠以麒麟710的称号,华为的用意已经很清楚,就是要对攻骁龙710,当然在性能升级上,前者也不含出,基于台积电的12nm工艺,采用华为自主架构设计,其中大核心为三发射的A73,GPU也进行了升级,ISP跟麒麟970保持一致,内置独立的NPU芯片,这是骁龙710所不具备的。麒麟710的自信还是在于独领风骚的NPU。这款麒麟710处理器将基于台积电12nm工艺制程制造,并且华为第一次进行自主架构设计,而ISP则保持跟麒麟980保持一致,支持刘海屏和更高像素的后置双摄,性能能接近麒麟970的85%。

  值得一提的是,产业链消息人士强调,麒麟710完成量产上市后,华为可是准备了一大波儿搭载该处理器的新机,今年他们就是要大幅提升中高端机型采用麒麟处理器的比例,预计至少数量在50%以上,而目前华为手机一年的出货量可是约在1.4亿部左右,这么来看的话,这个比例就要在7000-8000万部。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.