首页 > 综合信息 > 数码 > 正文

魅族全视曲面屏专利曝光 会用在魅族16身上吗?

        【每日科技网】

  近日,微博上曝光了一张号称是魅族16的渲染图。该机的外形和刚发布不久的魅族15十分相似,但正面采用了类似三星S9系列的全面屏设计。虽然真假性未知,但许多人猜测魅族16很有可能就长这样。而今天,又有媒体曝光了魅族的一项新专利,专利图显示出一种目前市面上未见过的全面屏设计,难道要用在魅族16上?

魅族概念手机(图源网)

  魅族概念手机(图源网)

网传魅族专利设计图

  网传魅族专利设计图

  据媒体报道,国家专利局网站上出现了一项魅族去年申请的发明专利文件,专利名称为“曲面盖板及其制作方法、终端设备”,具体申请时间为2017年12月1日。该项专利的内容主要是一种曲面盖板及其制作方法、终端设备,简单来说就是制作类似三星S9系列全视曲面屏盖板的方法。

魅族专利图(图源网)

  魅族专利图(图源网)

魅族专利图(图源网)

  魅族专利图(图源网)

  有意思的是,图中的手机和目前的全面屏手机都不太一样。其采用双曲面屏幕,屏幕下方和左右都近乎无边框,但上边框依然保留,可以清晰地看到摄像头和听筒等开孔,整体可以看做是倒过来的小米MIX 2S。这项专利会不会应用于魅族16上呢,我们拭目以待。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.