为何iPhone7价格快跌破4000元,却还是很少有人购买?

2017-09-05 11:39:43  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

 

  (1)iPhone 7本身的亮点不多。相比较前面几代iPhone的大创新而言,iPhone 7在iPhone 6s身上的迭代创新点并不多,无论是外观还是手机内部的亮点,都非常非常少,就算iPhone 7出了亮黑色和大红色,用户也不愿意为这些亮点买单。

  (2)iPhone手机寿命较长。安卓机一般一年不换的话,卡顿会非常厉害,没有新机用的顺手,可iPhone就不一样了,iPhone的使用寿命一般在两三年,这就导致,大量用户仍旧在使用iPhone6、iPhone 6s,而不是像安卓机一样,一代一代的更换,使用寿命长,既是iPhone的特色,但显然也成为iPhone的绊脚石,实在没有太多理由从iPhone6、iPhone 6s更换到iPhone 7啊。

  (3)iPhone用户对价格并不敏感。喜欢iPhone的用户,并不是因为它的价格,或者说低价并不会影响用户更换它,4000元价格,其实是一个超级尴尬的价格区间,用户宁可选择3000多元的国产机,例如华为mate10、vivo、OPPO等,也不会选择iPhone 7。相反,iPhone 7的低价,反而让用户对其产生逆反心理,因为iPhone再也不是“品”的象征,不是身份的象征了,买了用处也不大。

  国产机的优势在于,用户使用的门槛较低,不需要太高学历就能够随意上手,可如果花费4000去买个iPhone 7,光是注册Apple的ID,就比较费神,更别谈应用下载以及其他功能了,封闭式的IOS系统,会让用户更加钟爱开放的安卓系统。

  (4)iPhone的保有量越来越多。尽管iPhone在国内的销量出现下滑趋势(去年才排第四位),但iPhone手机的保有量可不少,甚至有人笑言,连卖菜的大妈都拿着iPhone,iPhone再也不是稀罕物了,街机iPhone已经吸引不了用户了。

  在这种背景下,国产机们非常擅长用营销策略来追着iPhone打,亮点不足的iPhone 7,哪里能招架的了众多国产机们的围剿呢。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心