首页 > 综合信息 > 数码 > 正文

安卓手机8GB手机已经面世界 为何iPhone还要死守2GB

        【每日科技网】

 国产手机都飙到8G运存了,为啥iPhone还要死守2GB?

  如今的手机市场竞争如此激烈,在这样一个需要堆砌手机配置的年代,我们的不少国产安卓旗舰机型已经达到6GB运存,甚至正在向8GB运存全速发力。反观苹果,iPhone7的运存也不过2个GB。为什么会造成如此大的差异呢?
国产手机都飙到8G运存了,为啥iPhone还要死守2GB?
  先从系统上面来看。安卓系统确实太开放了,其内存调度比苹果的ios要宽松很多,被称为真正意义多任务操作系统。比如,当使用的APP即使进入后台后也会有活跃的机会,或者会有app之间的相互唤醒,从而消耗更多的内存。而对于苹果的ios系统,它会有严格的限制,app超过一定的活跃时间后会被禁止启动,从而减少占用CPU的分配。
国产手机都飙到8G运存了,为啥iPhone还要死守2GB?
  从市场竞争的角度来说。对于安卓系统来说,任何厂商都可以使用,由于各大手机品牌众多,因此竞争尤为激烈。当手机在外观、像素等方面日趋相近的情况下,就得靠处理器、内存来拔高配置,以求得市场竞争的一席之地。单纯从运存数字上来看,似乎数字越大越厉害。而在手机的实际体验中却并非一定能够得到大幅提高。
  对于ios来说,因为只有苹果一家在使用,与安卓手机间因为系统的原因本身不具有很大的可比性。所以,苹果想生产什么样的iPhone就生产什么样的iPhone。只要有果粉愿意去买单,就不需要靠着堆砌配置的噱头来吸引用户。
国产手机都飙到8G运存了,为啥iPhone还要死守2GB?
  当然,还有一个原因就是节约成本。从iPhone7到iPhone 7P,其价格差异不仅仅在于屏幕大小不同,其运存从2GB到3GB也是一个重要原因,这一点放在国产安卓手机中也能解释其价格差异。不管是安卓还是ios,运行内存的增加始终对消费者来说是有益的。从苹果的角度来说,不急于扩大运存也是节约成本的一种表现。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.