双摄像头成主流,360Q5 Plus定格美好时光

2016-12-30 16:26:24  来源:每日科技网

        【每日科技网】

   岁月从来不会因为珍视一段时光就为此放慢脚步,不论你是否愿意,2016年已经接近尾声,就像那句经典的广告词:“人生不必在乎目的的,在乎的是沿途的风景和看风景的心情”。回想这一年的经历,总有一些时光和风景是不愿意忘却的。那么,摄影便成了留住时光的方法。当然,不是每个人都能成为摄影师,也不是每个人都对单反有着执着的向往,而其高昂的价格也不是每个人都能接受的。

  此时,一部双摄像头手机便能解决这个问题,手机拍照也更简单和易操作,纵观各类国产手机,几乎所有知名手机厂商的旗舰机都具备了这个功能,但在双摄像头的基础上,360推陈出新采用了黑白双摄的解决方案,并带起一股潮流,引得华为、酷派等竞相效仿。

  而在360Q5 Plus身上,彩色+黑白双摄进化到2.0版本。虽然原理还是那个原理(彩色CMOS记录色彩,黑白摄像头记录细节信息并算法叠加),但360Q5 Plus在摄像头规格上进行了提升。两枚后置镜头的像素都上升到了1300万,供货商由索尼换成了三星,CMOS面积增大到可与数码相机一较高下的1/2.6英寸,单位像素面积更是提高到1.34μm。这意味着这组摄像头画质更,同时进光量也有充足的保证。

  (去雾霾模式)

  对焦模式上,360Q5 Plus使用了相位+反差+景深对焦的混合对焦模式,针对不同的拍摄场景启用不用的对焦方案。另外它将色彩传感器引入其中,无需内部算法优化就能获得相对准确的色彩表现。另外它的前置镜头像素也是1300万的水平,并且配备了自拍补光灯提升自拍亮度。

  (所有场景模式)

  从这些样张中,可以看到这些照片的画质表现不错,细节保留的很好,夜晚的这张照片亮度很好,噪点也不多,尤其是其去雾霾模式,简直太适合这个季节,再也不用担心拍的照片一片模糊。

  值得一提的是,这款手机不仅拍照效果好,其内置银行级安全芯片,采用桌面系统+安全系统的双系统设计,软硬结合,给手机安全全方位的保护。同时,该机搭载高通骁龙820处理器,4GB大内存以及128GB超大存储空间,内置3700mAh电池。

  整体而言,这款主打安全的旗舰产品,有骁龙820的加持,硬件性能自不必说,彩色+黑白双摄的再进化也是有目共睹,用它留住美好时光,再好不过,而其内置的安全芯片,给了对手机安全有很高需求又想体验强劲性能的用户一个选择。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心