美图上市后盈利可期?

2016-12-15 18:10:39  来源:每日科技网  编辑:

        【每日科技网】

 

  根据艾瑞咨询报告,中国约62.4%的短视频平台用户将美拍列入其最喜爱的三款短视频平台之一。按自2016年1月至2016年5月期间访问相关短视频平台自身应用的平均月活跃设备数计算,名列前茅的中国短视频平台包括GIF快手、美拍、小咖秀、小影及秒拍,其中美拍排名第二。尽管坐拥庞大的用户,美图的盈利能力却受到质疑。从2013年至2015年,美图的收入由8,600万元(人民币,下同)大增至7.5亿元,亏损却扩大至22亿。撇除可转换可赎回优先股的公允价值亏损,截至今年6月底,三年半累计亏损超过11亿元。照预计,今年明年公司还会继续亏损。此前,一位美图高管在接受采访时表示,到明年年底,美图仍会亏损。
QQ截图20161215181338.jpg
  按照目前的情况来看,美图一旦登陆港交所,将成为自阿里巴巴之后,香港近十年来一宗科技新股,也成为港交所仅次于腾讯的第二大互联网公司。但在前行的路上,美图也收到了诸多质疑,除了连续的亏损,美图自称为移动互联网公司,但大部分盈收却来自美图手机的情况也一直遭人诟病。
  美图目前单一的盈利结构,业内认为将成为其未来发展的阻碍。且不论若仅依靠智能手机,美图不可能获得资本市场45亿美元的高估值,即便以此为主营业务在手机领域发展,美图与其他手机厂商竞争也并不占据明显优势。
  目前,在美图硬件销售、广告、游戏和电商四大块业务收入中,电商、游戏和广告,应该是最有想象力的领域,但前提是美图必须完成从工具性产品供应商向社交网站服务提供者的转型,只有这样,它将来才有可能像微信、陌陌那样挤入主流的社交网站圈。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

本网站有部分内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若因作品内容、知识产权、版权和其他问题,请及时提供相关证明等材料并与我们联系,本网站将在规定时间内给予删除等相关处理.

图片中心