iPhone8将引领手机技术革新

2016-12-15 09:00:33  来源:每日科技网

        【每日科技网】

 

  2017年是iPhone诞生十周年。市场预计iPhone 8将有众多创新点,每个环节配套供应商都面临部分洗牌。国金证券电子研究员樊志远分析,多片HDI手机板成为趋势。同时,多个单一零件将彼此整合成模组、以天线为核心整合其他零件。
  国金证券还认为,2017年iPhone新机型或采用OLED屏幕,第三代显示技术OLED在手机领域应用市场将被引爆。
  同时,柔性OLED屏、5G、无线充电发展推动3D玻璃使用,3D玻璃千亿市场有望爆发。
  2016年,在华为及苹果的带动下,多家公司推出双摄手机,2017年这一势头发展将更迅猛。
  快充无线充电快速增长
  随着无线充电技术的成熟,无线充电的设备将日趋普及,需求也将快速增长。
  樊志远预计,iPhone8有望搭载无线充电,将引领手机无线充电行业发展浪潮;特斯拉已经推出电动汽车无线充电技术,有望引领电动汽车无线充电浪潮。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与每日科技网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻

图片中心